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domingo, 29 de abril de 2012

Foccacia

Bom... praticamente um mês depois da ultima postagem estou aqui.
Feriado prolongado, na casa dos pais, longe da namorada, muita chuva e pouquíssimo sono...(sem internet durante um tempo também)
Alguém já comeu foccacia?
As vezes por nome você não conheça, mas é uma receita muito pratica, gostosa e salva qualquer visita inesperada.

INGREDIENTES:
250g de Farinha de Trigo
12g de Fermento biológico (aquele em barrinha)
25ml de azeite de oliva
2g de melhorador não é necessário, é só para "garantir" que a receita de certo, mas é impossível errar)
Sal (uma pitada) Água - quanto basta

 MODO DE PREPARO:

 Misture primeiro todos os ingredientes secos(farinha, sal e melhorador)
Dissolva o fermento em um pouco de água para que ele possa misturar mais fácil, acrescente o azeite e aos poucos vá adicionando água até formar uma massa homogênea.
Deixe crescer por uns 20 minutos, unte uma assadeira com azeite, coloque essa massa no centro da assadeira e espalhe ela com os dedos sem furar e deixe crescer por mais 20 minutos.
Amasse novamente com os dedos afim de fazer cavidades e coloque por cima azeite, alho e manjericão. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media-alta.
 Você pode colocar outros recheios.
Também ficam bons.
 Espero que gostem
 Prometo que tentarei ser mais presente aqui. ;]

2 comentários: